Открытка Яндексу: карты на Android (2015)

Яндекс выпустил приложение Яндекс.Карты на Android в декабре 2009 года, 6 лет назад. Выглядело оно так:

  

Спустя примерно три года плодотворнейшей работы над приложением и попыток унификации пользовательского опыта с iOS, оно выглядело так:

То есть – точно также, плюс постоянное нижнее меню (которое, впрочем, можно было попросить прятаться вскоре после того как пользователь переставал касаться экрана – удивительная UI-находка).

Спустя еще три года непристанного труда, в эпоху Material Design, автопилотов и смайликов со средним пальцем, приложение Яндекс.Карты выглятит так:

Это изображение взято сегодня из Google Play Store. Думаете, устарело? Ничуть:

Поясню для сомневающихся: за три года (а если по-честному – за все 6 лет) в интерфейсе приложения Яндекс.Карты не изменилось вообще ничего: все те же кнопки а-ля Windows XP, все то же постоянное меню внизу а-ля iOS. При этом на самой iOS интерфейс давно приведен в соответсвие с канонами 7-й версии (“flat”):

Вообще, если судить по всем приложениям Яндекса, интерфейс Android-версий всегда просто-напросто копировался из версий для iOS. И если в свое время это можно было объяснить размытыми гайдлайнами первого, то сейчас этого даже экономией ресурсов не оправдать.

Яндекс! Просыпайся, уже утро!